Нам нравится

Апартаменты на месте бывшего кабинета врача

7 месяцев назад

Квартира в гамбургском районе Хоэлуфт была небольшая и тесная. Заинтересованных в ремонте оказалось немного – сдерживала сложная композиция пространства. Но дизайнер интерьера Clara Zachariassen и ее муж прочувствовали потенциал апартаментов и смело приступили к работе. Так, была создана просторная мансардная квартира на месте бывшего кабинета врача.

 

В целом, квартира в 140 квадратов состояла из двух отдельных частей, не связанных друг с другом. Гипсокартонные перегородки частично демонтировали, и освобожденное пространство наполнилось светом и воздухом. Одно крыло определили под гостевую зону, а другое спланировали под личные апартаменты.

В общей прихожей с лифтом вход в жилое пространство окрасили в черный цвет, чтобы создать контраст по отношению к другим помещениям, в более ярком цвете.

Открытое жилое пространство выходит окнами на юго-восток и запад. Здесь, на 73 квадратных метрах, хозяева квартиры готовят, обедают, работают и отдыхают. Обеденный стол конструкции Eiermann накрыт простой белой столешницей. Стулья из массивной древесины. «Мебель из полноценного дерева стиля шестидесятых прекрасно сочетается с современностью и переживает время», – считает дизайнер Zachariassen. 

Напротив обеденного стола расположена встроенная кухня. В первоначальном плане этажа кухня тоже была здесь, но отделялась от остальной части гостиной стенами. Их убрали, а часть стены очистили от плитки и обнаружили за ней красно-розовый бетон. Этот материал решили внести в концепцию интерьера кухни. В стену инсталлировали медную трубу для вытяжного шкафа.

Деревянную панель из буковой древесины, обработанную цветным маслом, изготовили на заказ. Барная стойка разделяет зоны кухни и гостиной. Отделка светло-серой плиткой подчеркивает зонирование. 

Там, где раньше стояли стены, теперь открытое жилое пространство. В этой комнате нет окон и она несколько напоминает пещеру. Эффект усилили – стену выкрасили в темный цвет, в интерьер внесли современный мягкий диван „Maralunga“ Cassina и настоящий персидский ковер три на четыре, доставшийся по наследству. 

Полка модульной мебельной системы USM завершает обстановку гостиной. Деревянные пластины, привезенные из США, вставили в металлический каркас.

Межу кухней и гостиной есть дверь в проходную комнату, за которой находятся ванная и спальня. Проходную используют как гардеробную. Здесь же зимуют растения. Старинная мебель – реликтовая, находки блошиного рынка или распродажи аукционов. Гармонию составляет подбор красок Farrow & Ballstamen. 

Из зеленой комнаты – дверь в спальню.

Здесь, как и во всей квартире, пол из дубового паркета. Светильник IC Light Flos напоминает луну на синем фоне потолка. 

Двустворчатая дверь напротив кровати открывается на небольшой балкон. Как и другие балконные двери, они не имеют порожков и граничат с потолком.

В свое время предыдущие владельцы опустили потолки до высоты комнаты 2,45 метра. Недостаток навесных потолков выявился в том, что стандартные шторы не подходят по высоте. Дизайнер решила проблему просто, укрепив на потолке воротные шарниры. 

Наименьшие изменения провели в ванной комнате. Стены выше плитки и потолок выкрасили в красный цвет с оттенком ржавчины. Это добавило тепла в чистой холодной комнате. Заменили зеркало, а фронтальную часть умывального столика декорировали современными ручками. В общем внутреннее пространство ванной оказалось удобно и просто обустроенным.

Какие изменения ожидают гостевую часть нового жилья, пока остается в секрете.

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта