Нам нравится

Car-Lоft в Берлине – интерьер с любовью к автомобилю

4 месяца назад

Припарковать автомобиль на террасе второго этажа? Этот несколько эксцентричный сценарий воплотили архитекторы United Architects и дизайнеры интерьера Dittel Architekten. Насколько эта идея казалась неосуществимой, тем не менее, в центре Берлина – районе Кройцберг – теперь существует авто-лофт. Такое оригинальное решение внесло свой шик в апартаменты класса люкс.

 

Окна столовой открывают вид на любимый автомобиль. Теперь в квартире на мансардном этаже площадью 193 квадратных метра не только живут, но и паркуются. в Кройцберге это первый лофт, в который можно подняться, не выходя из машины. Идея автомобильного лофта пришла в голову берлинскому архитектору Manfred Dick из команды United Architects. Он ее сразу запатентовал и теперь выдает лицензии.

Проект считается спорным, поскольку автоподъемник занимает много места. Но так как в доме не предусмотрена подземная автостоянка, ее разместили на одиннадцати этажах в приватной кубатуре каждого владельца. 

Открытая архитектура наружной площадки с большим стеклянным фронтом добавляет к жилой площади 73 квадрата. Здесь достаточно места не только для автомобильных новинок и ретро, но и чтобы устроить ужин с видом на крыши старого города на прилегающей лоджии. Половицы из тропической древесины Bangkirai создают обжитый вид. Уют в необычный лофт вносит интерьер: авторские проекты мебели и латунные светильники в форме паутины от Dittel Architekten.

При всей архитектурной исключительности квартиры, дизайнер видит самое интересное внутри. Для него это – кухонный блок, отделанный с наружной стороны плиткой любимого лофтового цвета - антрацит. Дизайнер соединил кухню и бар в одну композицию.

Внутри блока кухня разработана в деталях. Мелочь, которая не бросается в глаза, но достойна внимания – отделка углов латунными планками. Дополнительно черный монолит создает собственную сцену за счет освещения полок и светодиодной подсветки пола. 

К бару примыкает просторная лаунж-зона с зелеными креслами. Здесь тоже есть латунные детали, например, цоколи круглых пуфов. 

Гостиная граничит с библиотекой и кабинетом, в аналогичной цветовой гамме, так что комнаты почти сливаются в одно пространство. Чтобы немного ослабить эффект нового стиля, в апартаменты внесли винтажные оттенки: старинное кресло после реставрации Hook & Eye, книжные полки цвета мха, мягкое кресло About a Chair и потолочный светильник Random Light. Эти интерьерные детали придают лофту мягкий и вполне индивидуальный характер.

Параллельно с библиотекой есть еще одна площадка с входом, которым пользуются для прогулок без автомобиля. За зеркалами и зеленоватым фасадом встроенного шкафа скрыто много мест для хранения и одежды.

За зеленым боксом – «диванный рай». В хмурые дни фотообои с пляжным мотивом дают помечтать о грядущем отпуске. В нише, расположенной внутри встроенного блока, прекрасное место с видом на зеленеющий двор. 

Car-Loft в настоящее время в основном используется как выставочный зал, место встреч и время от времени даже для киносъемок. Но на этих 200 квадратных метрах есть также частное крыло исключительно для владельцев. Здесь находятся спальная зона, гардеробная и гидромассажная ванна. 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта