Нам нравится

Датский комфорт в парижской квартире

месяц назад

В квартире, которую хозяйка искала целый год, наконец, оказалось все, о чем она мечтала: идеальное место, дубовый пол, много света и прекрасный вид. Для полного счастья не хватало трех моментов: отдельной спальни, большой гардеробной и уютного интерьера, который бы отражал ее личность. Самодеятельность не помогла, и она обратилась к дизайнерам интерьера Anne Fath и Julia Schmit.

 

Новоиспеченная владелица располагала площадью в 37 квадратов в Нёйи́-сюр-Сен, примыкающем с юга к Булонскому лесу на западной окраине Парижа.

До ремонта прихожая квартиры выглядела довольно убого: виниловое покрытие и старая проводка. Путь из прихожей в жилую зону преграждала дверь.

Когда дверь убрали, а стены перекрасили в синий цвет, возник эффект яркого впечатления при входе в открытое пространство. Кроме того, темная прихожая автоматически направляет посетителей дальше в освещенную жилую зону.

Стену, которая раньше прилегала к ванной комнате, сдвинули и удлинили, за счет чего появился встроенный шкаф. В нем скрыли электропроводку и трубы. В нижней части – обувной шкаф, верхний – для книг и декоративных деталей.

В ванной комнате, расположенной сразу напротив входа, провели масштабный ремонт. До этого она занимала восемь квадратных метров, что было слишком расточительно для небольшой квартиры, и была оборудована ванной, туалетом, биде и умывальником.

Уменьшив площадь санузла, увеличили размеры новой спальни и гардеробной. Вместо ванной устроили малогабаритную душевую. 

Вместили умывальный столик. Стильное зеркало Leroy Merlin и плитка с оптическим эффектом бетона облагородили общий вид туалетной комнаты.

Отдельная спальня являлась абсолютной необходимостью для молодой владелицы. Практично используя планировку – все окна квартиры выходят на одну сторону – дизайнеры включили в интерьер стеклянную перегородку, что сразу внесло больше света в комнату без окон. Так как хозяйка занимается искусством и дизайном, перегородку из стекла разработали в абстрактном стиле Пита Мондриана.

Новая спальня небольшая, но достаточная для двуспальной кровати. Место для важной личной комнаты выкроили из площади бывшей ванной и части гостиной. Полы в гардеробной выстелили фарфоровой плиткой антрацитового цвета.

Обратная сторона новой стенки в спальне отгораживает входную зону. Дизайнеры разработали схему стены так, что стеновые ниши в прихожей образуют тумбы в спальне и служат местом для хранения.

Акцент в интерьере спальни создали синим полночным цветом SL25 Minuit, Ressource, придающим комнате глубину. Дубовая деревянная полка с тремя встроенными зеркалами и тканое покрывало Handira из тонкой марокканской шерсти ручной работы придают комнате мягкость и уют.

До переделки невысокая перегородка разделяла гостиную и кухню, одновременно выполняя функции барной стойки.

После ремонта кухня осталась на своем месте, но полностью изменилась. На месте барной стойки создали рабочую зону для готовки. Появилось место для хранения, а общий вид стал современным.

Старые шкафы убрали, заменив на белую мебель Ikea с антрацитовым верхом из ламината Lapeyre. Пол выложили керамической плиткой Murano, Leroy Merlin.

Черную раковину из синтетического полимерного композита переместили в угол и встроили в шкаф. Прямо под ней установлена посудомоечная машина. Такая планировка оказалась возможной, потому что окно над раковиной открывается наружу. 

В верхней части кухонного шкафа установили микроволновую печь и духовой шкаф. В нижней разместили холодильник и морозилку. Открытые полки из листового металла с окантовкой заняли идеальное место для презентации красивых коллекций ваз и прочей посуды, за которыми хозяйка с успехом охотится. Комфорт и шарм вносят светильники La Redoute.

Работая над интерьером квартиры, дизайнеры отметили, что получилось типично датское сочетание уюта, дружелюбия и спокойствия, так называемый hygge-Look. Черно-белые цвета, к которым хозяйка привержена в одежде, легли в основу классической цветовой палитры интерьера.

Это стало творческой отправной точкой в сочетании с натуральным текстилем. Чтобы монохромные элементы не контрастировали с теплыми тонами деревами слишком резко, дизайнеры использовали различные оттенки бежевого.

Балкон с раздвижной дверью вписали в общий интерьер, придав ему совершенно новый вид. 

Деревянный пол как бы продлевает комнату, а обшивка из тростника закрывает от любопытных взоров.

Вместе с техническим и визуальным обновлением ремонт включал замену всей электрической, отопительной и санитарной систем. Кроме того, подвесные потолки по всей квартире сработали не только для защиты от шума. За ними скрыли кабели потолочных светильников.

Планировка квартиры:

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта