Нам нравится

Digital hub для Allianz SE в Мюнхене

2 месяца назад

У команды дизайнеров совместно с архитекторами UNStudio была задача спроектировать офис Allianz Global Digital Factory для Allianz SE в Мюнхене. Для будущего хаба выбрали оживленный район города – Werksviertel – здесь работают, живут, учатся, устраивают праздники, концерты, рождественские ярмарки и дни открытых дверей.

 

Цель проекта заключалась в создании рабочего центра для экспертов по страхованию и цифровым технологиям международной компании Allianz SE, чтобы упростить общение команд, увеличить их творческий потенциал и обеспечить исполнение контрактных обязательств. Название «Global Digital Factory» служит, прежде всего, символом творческого и ориентированного на результат сотрудничества часто меняющихся международных команд.

В результате, инновационный хаб разместили на площади в 2700 квадратных метров. Он является одновременно офисом, местом встреч и зоной отдыха. До 120 сотрудников находят здесь для себя места активной коммуникации, открытые площадки для встреч и более спокойные территории для концентрации, анализа и восстановления сил.

«Торговая площадь» – открытое пространство для сбора большого сообщества и базовая площадка для презентаций. Центр ее образует главный и любопытный элемент лестницы - «Арена». Здесь все участники могут представить и обсудить свои концепции на большом мониторе. 

«Кофейная точка» – место встреч и личных контактов.

«Командные места», дополненные балюстрадой, говорят сами за себя. В дополнение к ним предложены три передвижных места для встреч в небольшой группе. 

Двухэтажный «Парк» разделен на «Производственную инициативу», визуально интегрированную и в то же время пространственно отделенную, и «Командное общение», если зона используется для семинаров. 

«Производственная инициатива» – место на открытой площадке для организации мастер-классов. Там же есть семь конференц-залов для интенсивных «командных встреч», которые возникают внезапно. 

«Парк» подразумевает тихую, расслабляющую территорию отдыха. «Над парком» – место сосредоточенной работы с командой. 

«The Window Seating» – для творческой работы и с видом на улицу.

«Кухня» – здесь команды собираются в большом кругу за одним столом.

Все отдельные зоны большого офиса спроектированы таким образом, чтобы сохранялся плавный переход между различными коммуникационными и рабочими процессами. 

Почти любую поверхность в офисе можно использовать для визуализации. На стенах, которые разделяют блоки, можно записывать идеи. Благодаря инновационным медиа-технологиям все помещения имеют современное цифровое оснащение. Съемная мебель на роликах позволяет быстро увеличивать или уменьшать площадь, в зависимости от потребностей работающей группы.

Таким образом, команде талантливых дизайнеров удалось создать настоящий офисный мир – центр международного сотрудничества для развития тенденций цифрового века.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта