Нам нравится

Эстетика дзэн и скандинавский минимализм в датском коттедже на диком пляже

4 месяца назад

На создание проекта дизайнеров Jonas Bjerre-Poulsen, Kasper Rønn и Linda Korndal вдохновил северный пейзаж морского побережья недалеко от Копенгагена – чистота и непосредственность природы, дюны и общее очарование северного ландшафта. Сочетание японского и скандинавского минимализма скоординировало цветовую гамму. В доме предполагается не только отдых, но и размещение частной коллекции произведений искусства.

 

Пляжная хижина стояла на этом месте пять лет. Пока владельцы не поручили дизайнерам студии Norm Architects «модернизировать» интерьер. Просоленный ветрами деревянный фасад уже прекрасно вписывался в атмосферу места. Оставалось объединить то, что снаружи, с тем, что внутри.

Хозяева желали сохранить во внутреннем интерьере характер природы – прочную красоту скал, песка и Северного моря. Дизайнерскую задачу решили цвета и материалы. Оттенки резкой береговой линии, грубой выветренной поверхности и срезов грунта составили палитру летнего коттеджа – камни, песок и трава.

Во время переделки встроенные шкафы и полы поднесли дизайнерам немало сюрпризов. Чтобы придать дубовой желтоватой древесине прохладный серый оттенок, сделали 14 проб, не зная, каким цветом она отреагирует в итоге. 

В кухне пришлось тонко подгонять цвета фурнитуры орехового дерева для отделки шкафов и рабочего блока. В итоге все 200 квадратов площади требовали строгого согласования по цвету, выбору материалов деталей интерьера.

Ваза, покрытая ракушечно-известняковой патиной, смотрится, как только что выловленная из океана. Керамический сосуд из коллекции владельцев напоминает о путешествиях. Подвесные лампы „Z1“ Artilleriet в морском стиле сделаны под заказ к филигранно сработанному под старину обеденному столу. 

В гостиной возникает неожиданный разрыв с общей дизайнерской концепцией – появляются два мраморных столика. Отклонение от стиля продиктовал камин. Его почти черного цвета кирпичи – скорее промышленный стиль, а высота комнаты поддерживает впечатление.

Мраморные поверхности сняли доминанту камина, а кофейные столики добавили недостающее звено к диванам и стенам в оттенках серого и песочного. Но тему натуры внутри помещений дизайнеры не хотели подавать исключительно на контрасте. Домашнюю атмосферу гостиной подчеркнули диваны „Neowall“ Piero Lissoni и бронзовый торшер  „Chaplin“ Artilleriet.  

Панорамные окна открывают естественный вид на море.

Соединяя морское настроение с эстетикой частной дзэн-коллекции владельца, использовали материалы, имитирующие ракушечник, известь и патину. За счет панорамных окон комнаты оптимально освещены дневным светом.

Выровняли баланс между предметами коллекции и жилым помещением. Элементы интерьера сдержанны, а мебель исключительно уютная и в мягком стиле. Под современным дизайном студия Norm Architects понимает, прежде всего, скромность богатства интерьера.

Создавая комбинацию двух разных стилей, скандинавский мотив выразили в текстиле – льняные ткани и шерсть.

Освещение, как деталь интерьера, ненавязчиво. В спальне – настенные светильники „Cylinder“ фирмы Apparatus, в комнате для гостей – настенные лампы «Signal Scone» нью-йоркской студии дизайна Workstead.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта