Нам нравится

Итальянский проект: мансарда, лестница и пейзаж

4 месяца назад

В ремонтных проектах редко случается, когда главной в фокусе квартиры оказывается лестница. Но проект в итальянском Тренто – именно такой случай. Заявка хозяев была универсальной – создать в квартире на 95 квадратах удобное функциональное пространство с мебелью на заказ, которая хорошо сочеталась бы с винтажной мебелью, которую они собрали на блошиных рынках и в антикварных магазинах.

 

В начале перепланировки никто не ожидал, что главной изюминкой в концепции окажется многофункциональная лестница. Дизайн архитекторов Burnazzi Feltrin Architetti опирался на три принципа – соединить два этажа квартиры, объединить внутреннее и внешнее пространство и обеспечить максимум важных функций в одном объекте. 

Нижний этаж занимают гостиные и спальни. Лестница стала отправной точкой в зонировании. Ее проект разработали как неотъемлемую часть кухни. Со стороны кухни конструкция включает в себя шкафы и холодильник, с другой стороны встроена обувная полка. 

Лестничный элемент четко разбивает пространство на зоны кухни и гостиной. Архитектурно она помогает включить в интерьер различные материалы, объединяющие два стиля: современность и натурализм.

Ландшафт, простирающийся за окнами - естественная деталь общего интерьера. Она перекликается с деревянными элементами в квартире. Синтетические материалы – серо-коричневый пол на основе искусственной смолы – создают урбанистические моменты в дизайне.

Мебель, спроектированная по эскизам владельцев, сочетается с другими предметами обстановки, которые семья коллекционировала, отыскивая их на блошиных рынках и у антикварных торговцев.

Смешение стилей и материалов создает любопытные комбинации. В этом проекте сошлись три направления: скандинавский дизайн пятидесятых, элементы Arte Povera творческого движения шестидесятых и современность. «Это как путешествие во времени и пространстве, для которого не нужно покидать квартиру», – говорит архитектор Elisa Burnazzi.

На кухне встроенные шкафы и лестница выполнены в скандинавском стиле. В тон к ним подобраны стол и стулья Carl Hansen и подвесная лампа Pandul.

Детская комната и главная спальня расположены рядом с гостиной. Серо-коричневый пол Articasa Pava Resine отлично сочетается с винтажным гардеробом из матовой лиственничной древесины. Белый цвет всегда презентабелен.

В спальне родителей не только белые стены, но и рама кровати, текстиль и стенной шкаф. Выражен тонкий приятный контраст с серым полом.

В мансарде доминирует дерево. Мебель и поверхности отступают на второй план. Это место отдыха. И дерево играет ключевую роль в атмосфере уюта и тепла. Половицы Fiemme 3000 с ярким натуральным рисунком выполнили основную задумку дизайнеров.

Комоды – драгоценная реликвия итальянской семьи. И они прекрасно себя чувствуют в современном дизайне, среди подушек со скандинавскими мотивами. В дальнем углу зимуют растения. В теплое лето они переезжают на открытую террасу.

47 квадратов наружной зоны отдыха завершают главную тему проекта – сплетение внутреннего интерьера с окружающим ландшафтом.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта