Нам нравится

Летняя резиденция в округе Вельс, Австрия

4 месяца назад

Небольшая летняя резиденция в округе Вельс, что в Верхней Австрии, больше напоминает бунгало: плоская крыша, открытая терраса, сад с лианами. Собственно, это и было главной задумкой владельцев, когда они обратились к дизайнеру Marie-Theres Subner. 

 

Стиль «бунгало» действительно вписывается в природный колорит большого участка. Высота летнего дома ниже трех метров. Флора внутри и снаружи здания проводит линию общего жилого пространства и как бы вносит чудесный сад внутрь гостиной.

У входа в дом стоит хвойная роща. Молодой сад, в котором оставили несколько красивых старых деревьев, разбили перед террасой. С одной стороны дома пристроен гараж, с другой – красивый бассейн. 

Дизайн входной двери является авторской работой Marie-Theres Subner. 

Сразу за входной дверью устроена гардеробная, которая отделяет гостевую комнату стеклянной перегородкой. Обе комнаты плавно перетекают в просторный холл. Раздвижные стены и портьеры легко перегораживают пространство, если гости остаются на ночь. На самом деле, холл редко используют в качестве гардеробной. Разве только для гостей.

Напротив комнаты для гостей расположили гостиную. Два невысоких шкафа отделяют ее и обеденную зону от сквозного, пролегающего по всей длине дома, коридора. Цветочный узор, нанесенный на стеклянные фронты шкафов, выполнен по эскизам дизайнера. Marie-Theres Subner любит проекты, в которых дизайнеру позволяют авторские работы с интерьером.

Владельцы дома придерживались в интерьере исключительно чистой цветовой гаммы – белых и кремовых тонов. Но дизайнер решилась сказать «нет» и убедить хозяев внести цветочную графику в отдельные фасады обстановки. Шкафы располагают достаточным местом для хранения обуви, кабинетных и бытовых мелочей.

В гостевой зоне устроили домашний бар в стиле семидесятых. Рядом с диваном поставили изразцовую печь со смотровым окном. В открытом пространстве дома она дает тепло в дополнение к полу с подогревом. Внутри некоторые стены обшиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет. Полы выстелены дубовым паркетом, как и настил террасы, занимающей у дома 65 квадратных метров.

Жилая, обеденная и часть кухонной зоны расположены в деревянной конструкции дома, которая выше кирпичной кладки остальной архитектуры на 40 см. Дизайн фасада оформлен разными материалами – деревянная обшивка и штукатурка по кирпичной стене. Высокие, до потолка, раздвижные двери усиливают эффект слияния внутреннего и наружного пространства.

Проект кухни полностью разработала дизайнер Marie-Theres Subner. Шкафы и плиту видно с дивана, а мойка и хозяйственная часть скрыты от взгляда. Выбор обеденного стола, который сейчас стоит между диваном и кухонным уголком, тянулся долго. Дизайнер не спешила, поскольку жилое пространство в 90 квадратов не хотелось загромождать, а без шкафов и диванов никак не обойтись.

Коридор, ведущий в спальную комнату, оформлен по одной стороне невысокими шкафами, по другой – навесными книжными полками.

Выпирающая часть книжной стены отграничивает пространство гостевой комнаты и служит ширмой для раздвижной двери.

В спальне, в конце коридора, балконная дверь ведет в сад, а раздвижная – в ванную комнату. Сюда есть вход и из гостевой. 

В окнах трех комнат, расположенных друг за другом, открывается чудный вид на старую рощу. Хвойные деревья создают естественный занавес. Раздвижные двери позволяют при необходимости создать уединенную атмосферу.

Отдельный вход в пристройку, прилегающую к стене спальни, есть только снаружи, как и вход в гараж. Это небольшое помещение возле бассейна представляет собой нечто вроде летней гостевой с приятным созерцательным обзором. Натяжное напольное покрытие с зеркальным оптическим эффектом и две стены из стеклянных блоков – особенность интерьерного изыска. Его можно оценить, наблюдая отсветы зеленого леса и голубой воды сквозь стеклянные кубики.

В интерьере и архитектуре дома чувствуется женская рука. «Он получился женственным», – признается дизайнер.

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта