Нам нравится

Новый офис Serviceplan в историческом центре Берлина

4 месяца назад

Designfunktion, одна из ведущих команд Германии по интерьеру и планировке офисных и жилых объектов, разработала и внедрила концепцию офисного дизайна для масштабной европейской компании Serviceplan. Все подразделения крупного агентства теперь работают под одной крышей – в историческом центре Берлина, поблизости от музеев, галерей, офиса YouTube и Google с его инновационным центром.

 

Здание офиса Serviceplan относится к памятникам архитектуры. Целью самого крупного в мире агентства инновационных коммуникаций было создать такую концепцию, которая бы отражала характер недвижимости, отвечала бы всем требованиям офисного облика в будущем, и подчеркивала единство в среде многоуровневого агентства и его творческую созидательность. 

На проектной площади в 2200 квадратных метров обустроили 170 рабочих мест.

С самого начала воплощение идеи сопровождала мюнхенская команда по эстетике строительства Bauhaus и даже участвовала в выборе объекта под офис. Она вела переговоры с арендодателем и разработала общий план для всех агентств предприятия Serviceplan.

Одно из самых элитарных зданий Берлина – бывшая клиника Charite – построенное по проекту Уолтера Вольфа в бескомпромиссно современном стиле в 1932 году, ориентированное на архитектуру Bauhaus, стало новым офисным центром, оставаясь частью Музейного острова.

Серьезным моментом было состыковать требования главных инспекций – противопожарной безопасности и защиты памятников архитектуры с современным дизайном. Samir Ayoub, управляющий группы designfunktion, решил эти вопросы. На лестничной площадке инсталлировали стеклянную стену с дверьми, обеспечив противопожарную безопасность.

В интерьер освещения внесли уменьшенную копию дизайна Bauhaus. Акустические панели на потолке оставили без отделки, подчеркивая индустриальный характер офиса. 

Решетки лестничной площадки использовали как перегородки кабинетов с нишами для сидения, сохранив при этом эстетику лестничной площадки во вкусе Bauhaus. 

Потребность в общении внутри подразделений четко отражена в концепции офиса. Для событийных коммуникативных мероприятий созданы различные пространственные модули. Приоритет отдан открытым рабочим местам. На месте холла бывшей клиники Charite теперь располагается столовая.

И здесь, и на верхней террасе сотрудники агентства могут обмениваться идеями.

Интерьер рабочих мест позволяет в условиях open space работать сосредоточенно и эргономично. Письменные столы Holmris Group можно регулировать по высоте и при необходимости разложить на два рабочих места.

Если нужно сконцентрироваться на своей работе, то включается система текстильных перегородок. Здесь в действии девиз: все вместе, все для себя. Эргономичные вращающиеся офисные кресла Wilkhahn ON создают динамичность в сидячей работе.

Для создания непринужденной и творческой атмосферы в местах лаунж-зоны и модулях «кабинет в кабинете» поставили кресла и табуреты.

Интерьерный микс создали кресла Hardoy Butterfly Chair классического дизайна Manufakturplus, Visiona Stool швейцарской семейной компании Vitra и кресла Masai международной интерьерной компании Arper.

Все подразделения масштабного европейского агентства Serviceplan теперь работают под одной крышей – независимые бренды, творческие люди, медиа или интернет-специалисты, веб-дизайнеры, дизайнеры, переговорщики и CRM-эксперты, исследователи рынка, PR-консультанты и по связям с общественностью, продавцы и контент-профессионалы – в центре творческого квартала Берлина, поблизости от музеев, галерей, стартапов, YouTube и Google с его инновационным центром.

150 сотрудников уже заняли свои рабочие места в новом элитном офисе.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта