Нам нравится

Офис кинокомпании на месте старой текстильной фабрики

месяц назад

Когда-то эти площади принадлежали пекинской фабрике по выпуску текстиля. Сегодня это офис китайской кинокомпании CWITM. Киношники решили переоборудовать рабочее пространство и создать собственную творческую атмосферу. Интерьер из яркой красной и желтой мебели полностью изменил стиль унылого прошлого.

 

Общий тон – минимализм, серые полы терраццо и белые стены – позволили свободно играть с цветовой гаммой. На ровном фоне сочные оттенки мебели и светильники создают эмоциональные всплески. Точечные вишнево-красные акценты расставлены по всему офису:

рабочий стол из МДФ, мягкая скамья «гармошкой» в форме волны, массивная стена, отгораживающая черную лестницу на второй этаж, элементы декора на потолочных панелях в зале заседаний. Пятна солнечного желтого цвета – это пуфы, расставленные в разных точках рабочего пространства, придающие выразительность большой территории.

Офис произвольно разделен на два крыла. Почти все старые перегородки убрали, за счет чего общий план получил масштабность, мобильность и потенциал для растущего числа сотрудников компании. Желание киностудии создать максимально просторный офис, но при этом обеспечить зоны конфиденциального общения, поначалу выглядело несколько противоречивым.

Зона отдыха для персонала расположена на стыке двух условных крыльев офиса с видом на сад. Пять ярких подвесных светильников с эффектом омбре ярко выделяют интерьер  этого зала среди рабочих мест.

Но в ходе работ открытый стиль выработали за счет огромных окон, доставшихся в наследство от промышленного предприятия. Естественное освещение буквально заполняет все пространство. Новые перегородки для отдельных помещений изготовлены из полупрозрачных поликарбонатных панелей, которые выделяют приватные зоны, но не блокируют световой поток.

Наибольшая конфиденциальность отведена отделам, ориентированным на сосредоточенный, уединенный характер работы – бухгалтерия и администрация. Области группового общения – ставший классикой опен-спейс.

Застекленная комната для медитаций дополнена отделкой из деревянных панелей. В декор включен традиционный татами.

Чтобы облегчить сотрудникам передвижение по офису, коммуникации и контактность, в центре этажа распланированы зоны с сиденьями. Здесь можно устраивать короткие встречи, а для комфортной беседы использовать в качестве перегородки шторы.

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта