Нам нравится

Офис в Мельбурне – дорогие материалы и комфорт сотрудников

4 месяца назад

На 17-ом этаже необычного шестиугольного здания в Мельбурне студия Tate воплотила роскошный проект офисов для фирмы PDG, занимающейся недвижимостью. Шестигранное пространство, которое раньше занимала австралийская авиакомпания Ansett, решено было преобразовать в головной офис с приятной располагающей атмосферой.

 

Alex Hopkins, ведущий дизайнер интерьера студии Tate, успешно объединил в сложной пространственной планировке две идеи: дорогие материалы и комфорт сотрудников.

В отличие от угловой планировки этажа, внутри офиса проходят извилистые коридоры, создающие круговое сообщение между отдельными помещениями офиса.

Все столы расположены на расстоянии от периметра здания, облегчая перемещение сотрудников и создавая для всех доступ к наружному обзору.  

Чтобы на площади в 950 квадратных метров создать эффект большей пространственности и открытости, Studio Tate включила в концепцию интерьера полноразмерные стеклянные двери в приемной. Стена из прозрачного стекла установлена так же между офисом генерального директора и основным рабочим пространством.

Интеграция, а не сегрегация обеспечивает визуальный контакт и постоянный доступ к руководителю. 

Комплектацию рабочего пространства завершают удобные стулья – здесь можно вести горячие дебаты, устраивать конференции и случайные встречи.

Для декора Studio Tate использовала дорогие материалы, чтобы удовлетворить просьбу PDG – «чтобы офис вообще не был похож на офис».

Заказная мебель из орехового шпона, мраморные туалетные комнаты и поверхности из камня, инструктированные латунью, вызывают сходство с роскошным отелем или элитной частной резиденцией.

Изысканность материалов создает ощущение комфорта и благополучия, что способствует производительности сотрудников.

В зоне кухни с открытой планировкой в интерьер включена передвижная «зеленая стена».

Она восполняет отсутствие зелени снаружи на 17 этаже и вносит в офисную жизнь эмоциональный фактор легкости и человеческой заботы. 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта