Нам нравится

Семейный дом в пригороде Сиднея

3 месяца назад

Дом для семейной пары с двумя детьми расположен в сиднейском пригороде Balmain. Клиентов не устраивала разбросанная планировка и ограниченные возможности естественного освещения.

Поэтому в проект включили второй этаж и масштабное остекление в сочетании с черными текстурированными поверхностями.

 

В итоге, дом дополнили большой гостиной открытого плана и туалетной комнатой на первом этаже. На втором появились две спальни и две ванных комнаты. Полностью застекленные двери обеспечивают оптимальный уровень солнечного света. Небольшой зеленый внутренний дворик оказался между основным зданием и его пристройкой.

Чтобы минимизировать оптическое воздействие новой конструкции, уровень дворика расчистили и опустили. В тесноте городской планировки реализовать желаемый проект в ограниченном пространстве и при согласии соседей – всегда достижение. Carter Williamson Architects справились. 

По всему периметру сада установили ряд черных металлических панелей с небольшими отверстиями. Таким образом, скрыли от посторонних внутреннюю жизнь семьи и отгородили собственность от близлежащих объектов. Такая собственность имеет название Screen House.

Придумывая абстрактный шаблон перфорированного экрана, дизайнеры обратились к натуре. Первоначально экспериментировали с изображениями деревьев и растений, чтобы через панели свет проникал, как сквозь листву.

В итоге, перфорация имеет уровень прозрачности и создает особую текстуру плоскости. 

Эта же эстетическая особенность отражена в интерьере дома. Пузырьковые стены внесены в дизайн кухни с темным дубовым шкафом и ванной комнаты с асимметричной скатной крышей.

Чтобы обеспечить хороший переход между комнатами, лестницу переместили и отделали ступени перфорированным металлом. Отдельную тему в интерьере создают деревянные элементы – оконные рамы, мебель и светильники.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта