Нам нравится

Тонкое взаимодействие: Фелипе Гесс и «Дом CSF» в Сан-Паулу

6 месяцев назад

Дом в модернистском стиле потребовал реконструкции и глобальных перемен - новая архитектура на старой базе площадью 800 квадратных метров. Что затеял бразильский архитектор, чтобы превратить жилище 1940 года в современные апартаменты, но сохранить его индивидуальность?

 

Проект включал два направления. Первое - выделить оригинальные элементы: двухцветный деревянный пол, окна, железные решетки, пантографическая дверь и внешняя отделка. Эти объекты были полностью восстановлены. Теперь можно оценить оригинальную архитектуру. 

Второе – крупная адаптация: строительство новых ванных комнат, новых жилых зон, новой лестницы на новый верхний этаж, где теперь расположены кабинет и домашний кинотеатр.

Следуя органическим формам некоторых элементов оригинального дизайна - маркиза и резервуар для воды - новый верхний объем здания аккуратно расположен на нижнем, в полной гармонии с остальной частью конструкции.

Маркиза и старый гараж расширены и обрели новое назначение. Это - новый главный вход. Помимо зоны отдыха с барбекю, столовой и гостиной с камином, сектор полностью интегрирован в сад и внутреннюю гостиную.

Новые окна в крыше добавлены к существующим, увеличивают объем естественного света и вместе с отверстием на крыше рядом с барбекю освещают небольшой сад.

Новый гараж, на передней стороне участка, скрыт за полой кирпичной стеной, напоминая о модернистской архитектуре, и создает органический фон для сада в композиции с верхним объемом и маркизами.

На заднем дворе небольшая пристройка охватывает три гуавы. Кирпичная стена напоминает оригинальное расположение кирпича по боковым сторонам дома. Такое расположение используется и во внешней новой стене.

 

Гесс смело смешивает старое и новое, и делает это тонко. Он обыгрывает прошлое через двухцветный деревянный пол в гостиной и выбирает доминанту в интерьере - сочные коричневые и бежевые тона. 

В определении мебели дизайнер полагается на оригинальный шарм: диван Флоренс Нолл, кресло Martin Eisler & Carlo Hauner, два кресла-качалки Liceu de Artes e Oficios - оригиналы 1950-х и 1960-х годов.

Достройки и реконструкция выполнены в духе времени. Проект успешно завершен и вызвал аплодисменты сетевой аудитории.

 

 

 

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта