Нам нравится

Инновационная лаборатория для креативщиков в Мадриде

3 месяца назад

Экспонированные компьютерные комплектующие и модели игрушек положили эстетическое начало инновационной лаборатории в Мадриде. Она была задумана как дизайнерская площадка для трансформационных проектов. Ее цель - реализация ценных дизайнерских идей из других областей - технологий, бизнеса, окружающей среды и города.

 

Рабочие площади спроектировала архитектурная студия Начо Мартин для Istituto Europeo di Design.

Инновационная лаборатория в пригороде Карабанчель, эта серия ярких и функциональных рабочих помещений, чуть меньше 5000 квадратных метров, стала игровой площадкой для дизайнеров самых разных направлений. Она призвана объединить разрозненные навыки и воссоздать дух сотрудничества.

Это не просто новый мадридский офис, это творческое пространство, где студенты, преподаватели и частные лица могут создавать и испытывать прототипы своих крупных инновационных проектов.

Здесь организуют курсы повышения квалификации и обучения в сфере моды, искусства, дизайна и коммуникации. Школа имеет базу в Барселоне, филиалы по всей Италии и в Южной Америке.

До реализации проекта в здании размещалась мебельная фабрика, а по вечерам открывалась школа танцев. Но мадридский архитектор Начо Мартин внес свои кардинальные изменения. Теперь на этой территории размещаются пять лабораторий – пять модульных пространств, которые легко реорганизовать в зависимости от масштабности мероприятия и потребностей дизайнеров.

В интерьере студии сохранили общий белый фон. Чтобы выделить отдельные участки, внесли каркасные конструкции - красные, белые и неоново-желтые металлические балки, соединенные перфорированными деревянными перегородками. Они имитируют внешний вид игрушечных конструкторов Meccano и напоминают материнскую плату.

Другие перегородки изготовлены из металлических листов с синей сеткой. Строительные материалы использовали как своеобразный интерьерный орнамент. Конфиденциальность отдельных рабочих зон обеспечивает красный гардинный текстиль.

Целевые лаборатории зонированы: Fab Lab изучает новые технологии, лаборатория расширенной реальности работает с техниками объединения VR и AR, разработками идей для городской жизни занимается City Lab,  а Future Food Lab исследует подход общества к питанию и росту производства. Две последние разрабатывают масштабные стратегии городского планирования и устойчивого развития. Существует медиа-лаборатория для графических дизайнеров.

Для групповых встреч и конференций поставлены длинные столы. Специально для создания неформальной атмосферы выделена зеленая ковровая зона из синтетической травы, где можно прилечь, и мешки, наполненные фасолью, где можно присесть. И зелень в горшках – точечно по всему пространству.


ANY QUESTIONS?

Contact us for more information.

Phone

Email