Нам нравится

Квартира в Тель-Авиве: минимализм и городская эстетика

5 месяцев назад

Квартира с двумя спальнями, расположенная в центральной части Яффо в Тель-Авиве, недавно пережила полную переделку. Ее дизайном занималась студия ETN и дизайнер Эйтан Коэн. Получилось современное светлое жилье, в котором в полной гармонии соседствует прошлое и настоящее, минимализм и эффектные декораторские приемы.

 

Планировку квартиры полностью изменили – открыли пространство для просторной гостиной. Создали больше места, где развлекают гостей. Убрали большую часть стеновых перегородок, избавились от коридоров, объединили кухню и главную комнату. 

Чтобы избежать неравномерного распределения естественного света в новой планировке и учитывая конфигурацию окон, Коэн поставил стеклянные перегородки и отделал их тонким бельгийским профилем. Они отделили портал гостиной от зон спальни и кабинета. 

Такое интерьерное решение позволяет дневному свету равномерно входить в жилое пространство в течение всего дня, а высокие потолки усиливают естественность освещения. 

От отделки потолков гипсокартонными плитами отказались сразу. Для ночного освещения придумали несколько сценариев – более интимная подсветка и более общее освещение.

Бетонная стяжка, открытые бетонные балки и черные стальные элементы вместе с воздуховодами, вписанными в дизайн, создают направленно городскую эстетику. В ремонте использовали местные материалы – плитка терраццо, камень и латунь. 

Приглушенная палитра белого, серого и черного оттонирована пастельными цветами современной мебели. Исключение – комната девочки в розовых тонах.

Деревянные оконные рамы и ставни – традиционный местный архитектурный стиль. 

Несмотря на минималистскую тонкость, интерьер насыщен красивыми деталями. Это частично изготовленная на заказ мебель, плитка terrazzo на полу в кухне, врисованная геометрическим орнаментом в участок бетонной стяжки, и вход воздуховода через стеклянную перегородку. 

Коэн включил в интерьер несколько ярких акцентов, которые подрывают строгость декора, но не нарушают целостности интерьера. Растения в горшках превращают кухонный стеллаж в ботаническую выставку. А читальный уголок, обитый зеленым бархатом, образует неожиданную нишу в гардеробной. 

Придуманная позднее интерпретация квартиры как «домика на дереве», определила романтичную концепцию жилья. Удачное сравнение для такой гостеприимной квартиры.


ANY QUESTIONS?

Contact us for more information.

Phone

Email