Нам нравится

Элегантный минимализм в берлинской квартире

16 дней назад

Проект разработали ребята дизайнерской группы Bruzkus Batek. Квартира в 210 квадратов приобрела величественность и элегантность, как и заслуживает пентхаус, парящий над районом Берлин-Вильмерсдорф. Семейная пара, купившая квартиру на крыше, не удовлетворилась проектной застройкой и пригласила двух архитекторов – Эстера Брузкуса и Патрика Батека – расширить пространство. 

 

В интерьерную концепцию предстояло вписать, прежде всего, обширную гостевую зону с открытой кухней, но визуально отделённую, две спальни и комнату для гостей. Отдельно согласовали детали, касающиеся материалов – мраморная ванна и мебель из грецкого ореха. 

Вообще, Эстер Брузкус и Патрик Батек работают с международными проектами, в которых ярко выражен интерьерный акцент. Это отели, офисы, магазины, и в редких случаях – частные квартиры. Знакомство с владельцами пентхауса случилось по поводу оформления отеля Амано в центре Берлина. Хозяева захотели создать в квартире вкус и стиль, подобный тому, в котором работает дизайнерская группа Bruzkus Batek.

Поскольку пентхаус расположен в новостройке, архитекторам пришлось согласовывать планировку с размерами внешних стен, расположением лестницы и шахты лифта. Осматривая жилую зону, взгляд останавливается на большом камине из крупного натурального камня. Впечатляет, насколько осмысленно и чувственно Art deco изготавливает дорогую мебель и объекты жилого пространства из благородных материалов.  

Идея планировки открытого этажа возникла с самого начала. Дело усложнял главный проектировщик дома. И, все-таки, первоначальную задумку удалось воплотить в жизнь, и даже материалы, с которыми определились до ремонтных работ, внедрили без изменений. 

Для пола архитекторы выбрали доски мореного дуба, уложенные в узор «елочки». В тон к нему вертикальные поверхности отделали грецким орехом, а мрамором выложили ванную комнату и каминную стену. Огибающая камин зона, на которой можно расположиться сидя, изготовлена из мрамора Pietra grey. Цельную конструкцию внесли в квартиру с помощью крана. С основными оттенками дерева и натурального камня  контрастируют встроенная мебель и белая стеновая отделка, создавая в квартире штрихи современного минимализма.

Просторное открытое пространство полностью отделено только от личных апартаментов спальни и гардеробной. Остальные территории – гостиная, обеденная и кухонная – располагаются вокруг шахтной колонны, которая обустроена многофункциональной мебелью из орехового дерева и создает естественное зонирование. Мебель по заказу изготовила фирма Holzmanufaktur Richter. 

Справа за углом бокса белым островком расположилась кухня, проект которой разработали дизайнеры Bruzkus Batek. Но посетителей встречают не полки, а закрытая фронтальная стена куба из благородного орехового дерева. Угол куба выделен под гардеробную и туалетную комнату для гостей.

Отделанная деревом терраса огибает западную сторону квартиры и доступна из кухни, столовой и одной спальни. Двери из прихожей ведут в гостевой туалет и обе спальни.

В прилегающих к спальням ванных комнатах выстелен мрамор Cipolino Bianco. Умывальный столик с встроенным умывальником Alape – часть роскошного проекта интерьерных дизайнеров. Хотя, возможно, зеркала – еще большая роскошь, на которую обращаешь внимание. В Берлине это встречается редко, признают дизайнеры. 

С роскошью зеркал может поспорить только, собственно, ванна Bette, расположенная напротив широкого умывального стола.

Стену спальни, смежную с ванной комнатой, закрывают встроенные шкафы и стеллажи с полками для хранения. 

Душевая, вровень с полом, так же отделана мрамором Cipolino Bianco.

Вторая ванная комната оформлена проще, зато из нее есть выход на террасу. Слева от стены с сушилкой находится душевая ниша.

Более понятной идея проекта смотрится на эскизе: как вокруг подъемной шахты лифта расположились зоны гостиной, кухни и столовой. Ниже находится коридор с входами в обе спальни и ванные комнаты.


Маєте питання?

Зв'яжіться з нами та отримайте пробну консультацію.

Телефон

Пошта