Нам нравится

Нью-йоркский лофт: изящность и современность

21 день назад

Бруклинская студия DJDS создала новый интерьер лофтовых апартаментов в Нью-Йорке. Белые, черные, латунные и деревянные поверхности – главные элементы композиции. В планировку одноэтажной квартиры вошли открытая столовая, гостиная и кухня, занимающая почти половину всей площади.

 

Центральная лестница, оформленная изящными вертикальными элементами от пола до потолка, служит одновременно для разделения пространства. Она изготовлена из черной стали и ведет на крышу. Через верхний дверной проем проходит насыщенный поток дневного света в большую комнату внизу.

В начале проекта лестница была строго функциональной – доступ к крыше, и создавала громоздкость в центре обзора. Превращение лестницы в элемент дизайна – условной перегородки большого пространства между столовой и гостиной, объединило в себе обе задачи – необходимость и выдержанный стиль.

Квартиру переделывали для клиентов, которые часто путешествуют маршрутом Нью-Йорк – Калифорния. Поэтому открытость, современность, тишина и безмятежность были главными пунктами в заявке на ремонт. 

Комбинация светлой и темной отделки, сочетание новых и старинных предметов мебели создают облегченный контраст. Стены оставили в белом цвете, акценты составляют деревянные, каменные и металлические поверхности.

Полы выстелены широкой европейской доской. Древесину использовали после известкования и заполнения пористой поверхности легкой пастой. Светло-серые ковры из натурального шелка создают спокойный тон. Деревянная балка, с пропиткой от повреждений, глубокие подоконники и окна под крышей окрашены в один цвет.

Мрамор – один из ключевых материалов в интерьере. Монохромные кофейные столики, большой обеденный стол и кухонный фартук впечатляют оригинальным рисунком мраморной жилки.

В нью-йоркской квартире отремонтированы три спальни, каждая с личной ванной комнатой и отдельной туалетной для дам. В главной из них – строгая композиция из белых и черных мраморных плит. Сама ванна, как отдельная скульптура, вырезана из массивного мраморного блока. 

Теплая латунь вносит в интерьер мягкие оттенки, нарушая общее прохладное восприятие помещения. Светильники, барная стойка, вазы и декоративные элементы дополнены металлом.


Маєте питання?

Зв'яжіться з нами та отримайте пробну консультацію.

Телефон

Пошта