Нам нравится

Дом для семьи в Ульме, Германия

4 месяца назад

В этом доме, спроектированном в стиле модернизма, все разработано одной группой архитекторов и дизайнеров Arc-Studio Carnevale & Weinreich. Буквально все – от планировки участка до дивана и освещения – все вышло из-под их пера. 

 

Особенный участок для особенного дома. Именно это обстоятельство подвигло архитекторов посоветовать хозяевам выбрать необычное местоположение. Южная и западная стороны дома оказались удачными для проектирования различных зон как внутри, так и снаружи нового жилища. Нависающая ассиметричная мансарда имеет обоснование своей модернистской конструкции – это увеличивает площадь верхнего этажа внутри и защищает нижний этаж от ветра и непогоды снаружи.

Особый случай представлял собой проект громадного остекления и наружные жалюзи, функционирующие на веревках. Они выходили за рамки стандартов самого большого размера. Чтобы их изготовить, пришлось согласовывать стандарты и вводить ноу-хау.

Большие сомнения вызывала планировка подвального этажа рядом с гостевой комнатой. Сегодня это любимое место хозяйки, куда она сбегает с книгой. 

Справа, со стороны улицы, рядом с гаражом – вход в дом. На этом уровне внутри дома расположены открытая кухня и столовая, к которой с западной стороны примыкает терраса с обеденной зоной.

Между гостиной и столовой – свободное воздушное пространство. С южной стороны гостиная лежит на половину этажа ниже и попасть сюда можно сразу, поднявшись по лестнице от входной двери. Перед входом – солнечная терраса, которая едва заметна с улицы.

Открытую композицию двух уровней можно преобразовать в замкнутое пространство с помощью раздвижных дверей на лестнице. 

Чтобы вид камина доставлял удовольствие из любой точки квартиры, команда архитекторов изменила его положение по высоте. Зажигается камин из гостевой комнаты, поэтому скрыть высоту не составило труда. Пара ступеней, ведущих от камина, сливается с зоной отдыха. 

Ландшафт гостевой зоны представляет собой интегрированный предмет мягкой мебели как продолжение комнаты. В этом случае диван переходит в поверхность пола. Просторные и уютные диваны в лаундж-зоне универсальны по назначению. Кроме отдыха, они являются местом для хранения, а две мобильных тумбы для сидения можно использовать по-разному. 

В ступеньке под телевизором дизайнеры устроили выдвижной ящик. Еще одно место, где можно что-то хранить. Хозяева используют его под плейер и диски.

К открытой гостевой зоне примыкает терраса, которой дизайнер Карневале дал название «солнечной палубы» за ее южное расположение. Отделанная светлым тибурским камнем, она устроена несколько ниже уровня газона и, не видная с улочки, служит продолжением гостиной.

Столовая располагается на полтора метра выше. С западной стороны к ней примыкает терраса. Обеденный стол, стулья и посудный шкаф в комнату внесла семья. Только светильники Foscarini над столом стали выбором дизайнеров.

Непосредственно за прихожей располагается открытая кухня с рабочей зоной более трех с половиной метров в длину. Сюда же входит просторное место для завтрака за барной стойкой.

Две зоны разделяет и вместе с тем оптически соединяет мебельный блок, внутренние площади которого можно использовать с обеих сторон. Построенный под заказ, со стороны прихожей шкаф используется как гардеробная со скамьей для сидения. 

Со стороны кухни стена шкафа без отдельных соединений вписывается в кухонную зону и вмещает в себя вытяжку и духовой шкаф. Это кроме того, что внутри шкаф располагает большим местом для хранения электроприборов и прочей утвари.

Впечатление легкости и открытости в этой зоне дома достигнуто прежде всего за счет светлой меблировки со снежно-белыми фронтами и нижней подсветки мебели, создающей эффект парения. Световую концепцию дизайнеры Arc-Studio Carnevale & Weinreich спроектировали сами и основательно, до последней вкрученной лампочки. Так они разработали общее настроение дома за счет освещения.

Под косыми балками мансарды архитекторы создали 12-метровую кабинетную зону, где каждому члену семьи выделено свое рабочее место. Светлая и тихая комната, наполненная дневным светом, соединяется по осевой линии с расположенной внизу обеденной зоной.

Здесь можно не только работать, но и делать домашние задания. А в детских комнатах остается больше места для игры и сна. Детская комната с личной ванной находится рядом со спальней родителей с отдельной ванной на верхнем этаже.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию.

Телефон

Почта