Нам нравится

Элегантный офис авиакомпании в Дублине

месяц назад

Группа голландских архитекторов Powerhouse Company разработала офис для авиакомпании в Дублине. Суть проекта заключалась в том, чтобы на площади в 6500 кв.м создать помещения по высшему пилотажу в классическом стиле и вне времени.

 

Для международной компании, которая перевозит своих клиентов по всему миру, и в которой клиенты и поставщики услуг редко сталкиваются друг с другом в офисе, было тем более важно, чтобы клиент, оказавшись в управлении полетами, попадал в атмосферу классического элегантного стиля.

При оформлении помещения выбор пал на естественную цветовую палитру: светлые тона, натуральный камень, шпон, дорогие ковры и текстиль, светящиеся полосы и масштабное остекление.

Дублинский офис на 240 рабочих мест включает в себя большое количество помещений: лобби, ресторан, конференц-зал, фитнес-зал, четыре этажа служебных помещений и этаж для руководства авиакомпании. Формально и неформально они связаны друг с другом и создают приятную среду для общения с коллегами, внешними консультантами и клиентами.

Чтобы этажи офиса легче отличать друг от друга, на разных уровнях создали различные структуры. На первом и втором этажах открыли пространство, а на третьем и четвертом вдоль фасада создали сеть отдельных комнат.


Пятый этаж, площадь которого заметно меньше, занимает руководство офиса. Отсюда открывается великолепный вид на прилегающий парк.

Архитектор Nanne de Ru, партнер-основатель компании Powerhouse, объясняет концепцию дизайна: «Чтобы оформить здание, которое и в будущем будет выглядеть прекрасно, мы сознательно использовали несколько разделяющих пространство деталей: с одной стороны, центральная винтовая лестница. Она служит связующим и коммуникативным элементом, то есть соединяет этажи и сокращает путь к общению. Это способствует взаимодействию между сотрудниками. С другой стороны, мы выбрали гибкое разделение площади стеклянными перегородками и сбалансированное сочетание открытых пространств и закрытых кабинетов. Они играют важную роль в мобильности и стабильности офиса».

Особое внимание уделяли качеству переделки, создавая элегантность внешнего вида. Это было причиной интегрировать в интерьер роскошные осветительные полосы Flos, Örsjö Belysning и Tom Dixon со светодиодами. Они тянутся по размещению стеклянных перегородок и сопровождают основные маршруты. Деревянные полы Specialist Joinery Group и Duracryl в кабинетах и коридорах покрыты коврами подходящих цветовых сочетаний.


Даже санузлы в офие – воплощение элегантности, к которой так стремился заказчик.

На эскизах можно увидеть детальную разработку планировки этажей.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию.

Телефон

Почта