Нам нравится

Креативный офис для юридической компании

месяц назад

Дизайнерская группа IONDESIGN спроектировала в одном из районов Берлина офисный комплекс, в том числе, конференц-залы и кафетерий, для международной юридической фирмы Morrison & Foerster. Редизайн и реконструкция коснулись трех этажей башни Колхофф на Потсдамской площади.

Разработанный специально для фирмы неоновый осветительный щит в приемной инсценирует надпись «Morrison Foerster» в фокусе обзора.

 

В любой юридической фирме существуют особые требования к оформлению деловых помещений. Важно было, в первую очередь, изучить методы работы заказчика, чтобы оптимизировать дизайн интерьера и сохранить индивидуальность. Чтобы создать новую структуру помещения и оформить опен-спейс – не достаточно просто развалить стены и сформировать открытое пространство.

Несмотря на то, что самые консервативные предприятия становятся все более открытыми, и их структура постоянно меняется, все-таки, юридическая фирма – это не рекламное агентство и не головной офис блоггеров.

Поэтому, выбор был остановлен на строгой мебели из надежной солидной дубовой древесины. Специально для фирмы спроектированы столы филигранной отделки.

Все, в целом, отражает индивидуальность заказчика. Контрасты света и тени, бросающийся в глаза неоновый щит вносят эффект оживления. Неформальность обстановки таких зон, как кафетерий с чайными столиками, выражена значительно ярче, чем раньше. 

Каждое помещение – конференц-залы, кафетерий, передвижные зоны, офис для гостей, чайные и санузлы – имеет свое назначение и свой характер. А выбор конференц-зала зависит не только от размера комнаты, но и от его индивидуальной атрибутики.

 Между полом и окнами, по всему периметру, тянется отделка из дубовых пластин. Она скрывает радиаторы отопления, технические устройства и служит местом для хранения. Как деталь интерьера дубовая обвязка соединяет отдельные помещения конторы в единое пространство.

Система столов TakeOff, разработанная дизайнерами группы IONDESIGN, подходит для помещений любого размера. Конструкция стола уже оправдывает название – крышка готова подняться в любой момент. 

Система столов в самом большом конференц-зале разработана на 30 персон и более.

Тот же принцип использован и в малом помещении с переговорным столиком на четыре человека. Кабельные светильники с отражающей поверхностью отсвечивают по всему пространству.

Берлинская дизайнерская студия фокусирует внимание на поразительных контрастах: в кафетерии белая мебель подсвечивает синие стены и черный пол.

Встроенная мебель четко выделяется на фоне темных тонов.

Кафетерий превращается в место неформальных встреч и общения. Здесь проводят короткие переговоры и решают внутренние вопросы.

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию.

Телефон

Почта