Нам нравится

Монохромный офис в Португалии

месяц назад

Двое молодых архитекторов – Сезар Мачадо Морейра и Рикардо Каэтано де Фрейтасом – занялись разработкой офисных помещений для компании Go Porto в городе Порто, Португалия. У них есть свой, отличный от других, почерк. Внутри офиса, независимо от функций рабочих зон, доминирует черный цвет. Но не стоит видеть в интерьере только черное. 

Open space на втором этаже, залы заседаний на первом, а также коридоры и стойка регистрации – все окрашено в черный цвет.

И даже офисная мебель – черные столы Lno Tisch, шкафы, разграничивающие рабочие зоны, большей частью португальского производителя Iduna, – соответствует внешнему виду офиса. Это первое, что посетителю бросается в глаза.

Тем ярче смотрится желтый пол в зоне отдыха.

Три конференц-зала в центре открытого пространства расположены между деревянными стендовыми конструкциями, что обеспечивает беспрепятственную коммуникацию.

Светлое дерево так же используется в отделке черных дверей. Графические элементы на стеклянных перегородках отвлекают взгляд и почти не позволяют видеть происходящее внутри помещений.

Большой зал заседаний, прямо под крышей, вмещает до 14 человек. Здесь царит атмосфера собранности и концентрации. Ничто не отвлекает от обсуждения деловых вопросов. Единственное круглое окно пропускает естественный свет.

В замкнутых помещениях для переговоров, интерьер создает цветная мебель. Но архитекторы использовали не только цветовые контрасты. В коридоре гладко оштукатуренная стена контрастирует с грубой отделкой другой стороны. Поэтому повторимся: не стоит видеть в интерьере только черное. 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта