Нам нравится

Новые апартаменты в старинной квартире Гамбурга

месяц назад

У каждого дизайнера есть своя «фишка». Арзу Картал считает, что сочетание стилей, светлых и теплых тонов составляют комфорт обновленных жилых помещений.

Старинная квартира в Гамбурге буквально покорила сердце клиентки. Однако ее муж был менее восторжен. Стены, окрашенные в темный цвет, изношенный пол и обшарпанная штукатурка приводили его в уныние. Чтобы превратить квартиру в уголок удобства и отдыха для всей семьи, хозяева пригласили дизайнера интерьера Арзу Картал. Она сделала квартиру с нуля. В прямом смысле слова. «Ганзейская прямота клиентов сработалась с восточной игривостью художника», - шутят хозяева.

Сейчас здесь проживает семейная пара с двумя почти взрослыми детьми. 170 квадратов жилой площади начинается с просторной прихожей. Сразу за входной дверью открывается совершенно новая жизнь.

До ремонта в прихожей не было дневного света. Теперь широкая стеклянная раздвижная дверь в кухню освещает почти 17 квадратных метров площади без окон. Прежнюю узкую дверь убрали, а новую, двустворчатую, в черной стальной, промышленного типа раме, сместили подальше от входной двери.

Облегченные цементные плитки Via смотрятся, как восточные ковры и создают ощущение достатка. Впечатление усиливает ретро-кресло горчичного цвета. Изящный столик тонкой работы и зеркало с патиной, добавляющей предмету возраста и некой старины, составляют основу декора прихожей. 

Раздвижной дверью пользуются только во время готовки на кухне. Створки дверей одинаково украшают помещение и в раскрытом состоянии, и когда они закрыты. Откосы дверного проема тоже декорированы черным металлом и создают вместе со стеклом эффект на контрастах.

Еще до встречи с дизайнером хозяева хотели отделать кухню каменной плиткой. Но дизайнер разработала другой вариант: кухню с штукатурной отделкой и профилированным фасадом. Когда она представила свой проект, клиенты тут же согласились. В кухне-студии поставили кухонный блок, затем пригласили плотника, который и сделал фронты по проекту дизайнера. После этого был смонтирован кухонный остров в целом.

До переделки за кухонными фасадами было скрыто никак не задействованное пространство, которое можно было использовать для хранения. Теперь оно занято под шкафы, до самого потолка, почти трехметровой высоты!

Поверхность над кухонным блоком выстелена, как скатертью, легким в уходе искусственным камнем, который захватывает боковые стороны ниш, облицованных плиткой с зеркальным оптическим эффектом в стиле антик.  

Рядом с кухонным блоком, непосредственно у окна, находится обеденная зона, которая по замыслу дизайнера является и местом отдыха. Эта часть жилой зоны оформлена по типу гостиной. Мягкую мебель, изготовленную под заказ, мебельщик обтянул мягким велюром с эффектом потертости. «Сидеть здесь комфортно, как на диване, только тверже обивка», - поясняет дизайнер интерьера. 

В нижней части углового сиденья имеются выдвижные ящики с дополнительными местами для хранения. У великолепного овального стола Knoll всегда найдутся свободные места для гостей.  

Главное потолочное освещение Арзу Картал намеренно разместила между кухонным уголком и обеденной зоной. Люстра определяет центр помещения, но не служит для освещения только столовой. Для этой цели по периметру потолка расположены отдельные светильники, как и во всей квартире. «Интерьер оживает в свете», - считает дизайнер. 

До начала ремонта между гостиной и кухонно-обеденной зоной находилось большое пространство. В ходе переделочных работ его предстояло обновить. И провести не только ремонтные работы, но и полную санацию. «Штукатурка просто падала со стен на голову, тут ничего нельзя было спасти. Только положить новую штукатурку и, оставив кое-что от шарма старой квартиры, придать ей новый образ», - рассказывает дизайнер.

Цветовую гамму столовой перенесли в зону гостиной: в том же цвете, что и роллеты на окнах за диваном, выкрашены стены. В данном проекте не было задачи использовать разные цвета, чтобы квартира выглядела яркой, парадной. Выкрашенные в теплый тон стены и ковер в цвете «бензиновый зеленый», создают атмосферу тепла и уюта. Реальное тепло дают камин из черной стали и дубовые паркетные полы с подогревом. Диван в тон розовой пудры мягко вписали в интерьер.

«Чтобы все это предстало в таком виде, как сейчас, пол пришлось полностью заменить. Комплексная санация вообще была приоритетным направлением в ремонте», - объяснила дизайнер. 

То же самое касалось ванной комнаты. Клиенты желали, чтобы душевая и ванная просто сияли чистотой. Душевая, полностью покрытая коричневым искусственным камнем, выделяется из интерьера остальной части комнаты. Она представляет собой миниатюрный спа-салон с тропическим душем, инфракрасными обогревателями и верхним освещением. 

Над умывальником из натурального камня вмонтировали зеркало с подсветкой и подогревом. Для комнаты, в которой нет окна, подогрев зеркала избавляет его от запотевания. Под умывальником запланирован ящик из белого известкового дуба.

Стена напротив оформлена обоями Wall & Decò, на ней же установлен полотенцесушитель. «Обои делают комнату менее стерильной и приносят комфорт в ванную комнату», - говорит дизайнер интерьера.

 


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта