Нам нравится

Новый коворкинг на месте старой чешской винарни

4 месяца назад

Архитектурная студия Kogaa, уже известная глобальными проектами в Лондоне и Бруклине, превратила заброшенную чешскую винарню в Брно в индустриальный коворкинг-спейс. 

Это первый проект в социальной программе по спасению заброшенных и разваливающихся строительных конструкций. Предписанная к сносу столетняя винарня обрела вторую жизнь.

 

В новом рабочем пространстве большую часть здания решили оставить без изменений: бетонные стены, старинные потолочные балки и бар с напитками в бывшей шахте лифта.

Студия Kogaa не взялась восстановить все здание сразу, а принялась за практическую реконструкцию отдельных помещений. В интерьере намеренно подчеркнули историчность и уникальность базы проекта.

Первым делом убрали перекрытие между первым и вторым этажом. Так появилось открытое пространство с удвоенной высотой для проведения лекций, семинаров, презентаций – в зависимости от потребностей владельца.

Третий этаж создает мезонинный уровень, частично отделан панелями из гофрированного поликарбонатного пластика и формирует зоны отдельных офисов.

Ремонт на площадях будущего большого коворкинга идет постепенно. Он напрямую зависит от запросов заказчиков.

Сохранив в интерьере металлические оконные рамы и напольные бетонные плиты, дизайнеры оставили несколько стен в их изначальном состоянии. Оригинальная кабина лифта теперь служит баром и выходит в открытый двор с зоной отдыха.

Дизайнерское оформление просто и функционально.

Стеллажи и розовые столы неправильной формы изготовлены из древесины вторичной переработки и материалов, которые когда-то служили выставочными стендами или были частью промышленного оборудования.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта