Нам нравится

Офис digital-компании на месте бывшей пекарни

3 месяца назад

На производственных площадях, где в свое время 4000 сотрудников обеспечивали город, а вскоре и всю страну берлинской выпечкой, игантские пекарские машины уступили место индустрии креатива и коммуникаций. Дизайнерское агентство Seel Bobsin Partner из Гамбурга переделало помещения бывшей хлебопекарни под офис компании C-Management. 

 

Хлебопекарня превращается в мозговой центр. Свое настоящее применение здание нашло с 2002 года. Здесь, под одной крышей, объединились многочисленные агентства и интернет-компании.

С конца 2017 года C-Management занимает на первом этаже 560 квадратных метров площади для 40 сотрудников, тех, кто работает в Берлине. Создание приятной рабочей среды для привлечения нового персонала стало важным моментом.

Как и многие другие интернет-компании, C-Management признает, что важную роль, вместе с соцпакетом, играет заманчивость офисного места, чтобы привлекать новых профессионалов, особенно международного уровня.

Требования к дизайну интерьера были многообразны. Необходимо было сохранить характерную необработанную поверхность, обыграть протяженность пространства за счет использования подвижных модулей и в короткие сроки подогнать рабочую атмосферу под количество рабочих мест. И сохраняя принцип открытого пространства, оптимизировать акустику помещения, частично за счет звукоизолирующих материалов. 

Команда дизайнеров Seel Bobsin Partner разработала планировку, которая в отношении мебели, внутреннего интерьера и освещения обеспечивает максимальную гибкость. В оформлении офиса использованы модели клубного и промышленного стиля.  

Большие верстальные столы окрашены в ярко-зеленый цвет, классический цвет фабричных станков в память об их первичном назначении, позволяют загружать их поверхность в любых размерах, не добавляя других столов.  

Система занавесов в большом пространстве не только улучшает акустические свойства, но и создает временные помещения. Команда, работа которой требует концентрации, может отгородиться от общего зала и других команд. 

Зона отдыха, просторная, со свойственной ей атмосферой, располагает достаточным местом для кейтеринга.

Открытая, по типу трибуны, арена-зона технически и творчески является мультифункциональной и создает благотворную сцену для общения.

Открытый шкаф в приемной заполнен вещами, которые являются любимыми предметами или героями сотрудников фирмы. На это душевно реагируют не только работники, но и клиенты фирмы.

Во всех отношениях офис сбалансирован в цветовой гамме и спроектирован с тонким вкусом. На больших площадях дубового паркета и мебельных поверхностях можно встретить классический зеленый, цвета резеды, в различных проявлениях.

Фрагменты текстов на стенах отображают жизненную позицию компании.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию.

Телефон

Почта