Нам нравится

Рекламный офис в Торонто на площадях старого автозавода

6 месяцев назад

При проектировании офиса для рекламного агентства Agency 59, расположившегося на территории бывшего автомобильного завода в Торонто, MSDS Studio выбрала стиль «насыщенного материализма».

 

Здание, где размещается теперь офис, было построено как заводское, поэтому в нем остались толстые цементные полы с грубой заливкой и массивные бетонные колонны. Изящество неотделанных поверхностей дизайнеры оценили по-своему и намеренно сохранили.  

Десять этажей промышленного здания долго простояли брошенными и подлежали капитальному ремонту. Пять этажей отвели под Музей  современного искусства в Торонто (MoCA). Остальные уровни предложили для студийных и офисных помещений.

Офис рекламщиков занимает седьмой и восьмой этажи, а бывшие производственные цеха стали местом массовых мероприятий.

В проекте Agency 59 сразу обрисовалось рабочее пространство открытой планировки с естественными бетонными потолками. Обстановка простая, как и длинные белые столы и коричневые кожаные стулья Eames в стиле 60-х.

Дизайнеры нашли условия для работы абсолютно уникальными. Используя в некоторых зонах более оживленные мотивы – плитку терраццо, дерево, кожу, они хотели дополнить и расширить тему индустриальной эстетики, но не исключить ее. Грубые поверхности пришли в гармонию с естественными текстурами привнесенных материалов.

Аналогичные материалы используются в приемной, в комплексе с изогнутой деревянной конструкцией стойки. Светлая древесина, приятная белая мебель.

Зона столовой выполнена в стиле старого кафе. Ребристая наборная скамья светло-розового оттенка, зеленые стулья, стеновая обшивка из белого ДВП – все это нежные элементы прошлого, создающего свой, игривый диссонанс. 

Мягкая терракота, зеленые и синие тона – как легкие всплески цвета. И конусные подвесные светильники - как дань истории 60-х.

Длинная кухонная стойка, из серой плитки терраццо, отделяет столовую от рабочей зоны кухни. Мощные бетонные столбы по обеим сторонам кухонной стойки служат пространственными ограничителями. За стойкой – мебель светлого дерева, в тон столовой и приемной. Между грубыми колоннами возникает свежий пространственный объем. 

Рабочий офис рекламного агентства размещается в розовой комнате. Большое окно, стеклянная дверь и светлые тона визуализируют расширенное пространство. 

Неяркие цвета скрадывают агрессивную массу колонны, которая служит точечной границей рабочего места на небольшой площади.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию.

Телефон

Почта