Нам нравится

Санта-Барбара: минималистичный коттедж в двух шагах от пляжа

3 месяца назад

В 100 милях от Лос-Анжелеса, в знаменитой Санта-Барбаре на побережье Тихого океана, американская студия Anacapa Architecture создала проект жилья в минималистском стиле – дом для молодого творческого предпринимателя. Сравнительно небольшой, 232 квадратных метра, зато в двух шагах от пляжа, максимально насыщенный светом и с выходом в прилегающий дворик.

 

L-образный формат одноэтажного здания организован вокруг открытой зеленой площадки. С фронтальной стороны дома расположены гараж, кухня открытой планировки, столовая и гостиная. Задняя часть спланирована под офис, две спальни и мастерскую.

Фасад отделан штукатуркой и бразильским орехом, твердым, прочным и невероятно красивым в натуральных и патинированных оттенках. Древесину ipe wood, ставшую сегодня страшно популярной в Америке, в проекте использовали в качестве деревянных жалюзи для остекленных поверхностей и ворот гаража. Низкая бетонная стена дома со стороны улицы выполняет функции глухого ограждения.

Базовый интерьер комнат - высокие потолки, крупномасштабное остекление и незагруженность мебелью.

Стеклянные поверхности служат сильным источником естественного света и создают внутри дома открытую панораму природы. Выдвижная стеклянная стена с выходом на площадку для отдыха полностью раскрывает внутреннее пространство дома и создает единое под открытым небом. Что и являлось целью проекта. 

Местом активности и развлечений служат кухня и гостиная, выходящие через внешнюю террасу во двор. Зону отдыха внутри оформляют два открытых камина и мягкая мебель в столовой.

Основной настрой интерьера - покой и притягательность. Бетонные полы в сочетании с ореховыми половицами натуральной теплой окраски, ореховые стеллажи в кабинете и мастерской. На кухне - тонкие изящные подвески Restoration Hardware над рабочей зоной из белого мрамора. 

Главная ванная комната поддерживает стиль минимализма не без изящества: латунные светильники над умывальным столиком из натурального дерева и темно-серая отделка стен керамической плиткой.

Технически дом оснащен по высшему разряду: энергосберегающее освещение, водосберегающие устройства и засухоустойчивое озеленение. В холодные дни жилье отапливается системой подогрева пола.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта