Нам нравится

Современный офис – токийский вариант

13 дней назад

Дизайнерская студия Schemata Architects, возглавляемая  Jo Nagasaka, уже известна токийскими проектами в индустриальном стиле и с мобильной мебелью. На ее счету дизайн гостиницы с фанерными панелями и японское кафе. В этом проекте дизайнеры преобразовали традиционный японский дом в Камакуре в современный офис.

 

80-летнее здание, расположенное в тихом жилом районе к югу от Токио, в окружении пышных садов, снаружи сохраняет свой национальный характер, а внутри приспособлено к абсолютно новой эксплуатации.

Осторожно, но настойчиво японские дизайнеры вносят веяния европейской моды в восточную культуру интерьера.

Очищенное от прежнего интерьера пространство обнаружило оригинальность общей конструкции и потолка. Со всей тщательностью поверхности восстановили, стены оштукатурили.

Для этого старые слои штукатурки частично удалили, сохранив по возможности традиционную отделку. Анализируя пространство, дизайнеры сосредоточились на использовании высоты и качества полов. Эти два пункта они рассматривали как инструменты зонирования.

До ремонта типично японский интерьер включал деревянные раздвижные двери и комнаты, выходящие наружу. Перегородки удалили, создав последовательность открытых и соединенных помещений.

Возле входа построили новое татами-помещение. Здесь пол приподнят на 40 сантиметров. Обычная японская веранда, известная как engawa, выходит в сад.

Приподнятый пол использовали как эталон плоскости для определения высоты, размеров и отделки полов в остальной части офиса. Разная высота полов создает особое ощущение игры с ландшафтом и выявляет творческий подход к внутреннему интерьеру.

 Рабочая зона расположена рядом с комнатой татами в центре здания. Непрерывная поверхность пола соединяет входную зону с остальной частью, создавая в интерьере тонкое разделение между различными участками.

Плюс к этому каждое помещение отличается от другого выбором мебели. В высшей степени простая и удобная обстановка. Лаунж-зона, кухня и столовая расположены вдоль северо-восточной стены здания и выходят на садовую террасу.

Кухонный остров в светло-серой окраске соответствует общей палитре интерьера. Оттенки серого – постоянный элемент дизайна, как и OSB-плиты, используемые в мебели и напольном покрытии.

Для контрастного равновесия в концепцию пространства включены открытые вертикальные балки и вентиляционные каналы с необработанной или патинированной поверхностью.


Есть вопросы?

Свяжитесь с нами и получите пробную консультацию.

Телефон

Почта