Нам нравится

Дизайн воздуха и свободы – реконструкция квартиры в Лиссабоне

13 дней назад

Визитной карточкой жилого квартала Шиаду в Лиссабоне считается минимализм. Португальские дизайнеры Rar Studio, занимаясь реконструкцией квартиры, отнеслись с уважением к архитектору этого района Альваро Сиза, но внесли свою индивидуальность и учли все пожелания владельцев.

 

«Дизайн воздуха и свободы» - так окрестили проект критики. Безусловно, оригинал был категорически улучшен.

Дверь из коридора передвинули, а стену, отделяющую гостиную от столовой, убрали полностью. Так создали широкий путь через жилое пространство.

Стеллажи, представлявшие собой глухую перегородку между коридором и гостиной, раскрыли, создав систему сквозного естественного освещения коридора через окна гостиной зоны.

Вся мебель подобрана в тему главной идеи воздушности и атмосферности. Светлое дерево сочетается с оттенками белого, с нежными тонами серого и бежевого.

В цельный и единый цветовой комплекс вкрапляется пара штрихов более ярких цветов - бледно-зеленый столик в гостиной и синий узор на почти белом ковре в безмятежной, абсолютно белой спальне.

Кухня тоже белая. Она прекрасно сочетается с глубоким синим видом на море, открывающимся из широких окон.

Тяжелые дверные проемы заменили - на облегченные коробки с легкими дверями. В широкий плинтус по всему периметру интегрировали вентиляционные решетки.

Ванные и гостевые туалетные комнаты, кухню и кладовую переоборудовали в современном масштабе, создав частично новую планировку.

Ванны, умывальники и душевые поддоны изготовлены из тяжелых каменных блоков на контрасте с белыми стенами и полом, выстеленным плиткой. Темно-серый мрамор, кажется, единственный глубокий цвет во всей палитре.

Реконструкция и ремонт были направлены не столько на перепланировку, сколько на увеличение объема света и ощущения простора.


Маєте питання?

Зв'яжіться з нами та отримайте пробну консультацію.

Телефон

Пошта